Не спи!

Серой веткой чешет груша
Запотевшее окно.
Час ночной,
Не спи, послушай!
Ведь, не спится все равно.
Кто там шепчет еле слышно,
Хнычет, стонет за стеной?
Что прокралось тихо мышью?..
Хватит спать, глаза открой!
Присмотрись – в вещах на стуле
Кто-то, скрючившись, лежит.
Чутко бдит и караулит
Тех, кто ночью крепко спит.
Тянет ручки кукла с полки,
Просит помощи твоей…
Встань с постели – спать без толку!
Помоги, ведь страшно ей.
Только глянь сначала в угол
Между дверью и стеной…
Может, Похититель Кукол
Наблюдает за тобой.

2018


Рецензии
Мария, очень ладное и складное стихотворение! Вы - молодец!

Ната Ивахненко   25.10.2022 22:04     Заявить о нарушении
Спасибо!

Мария Черней   26.10.2022 20:09   Заявить о нарушении