Расширяя кольцо

...Они будут говорить с превосходством лам,
Что всё ещё будет ого-го как долго.
А ты будешь втирать им какой-то словесный хлам...
А думать только о собственном чувстве долга.

О том, что держит и не даёт уйти,
Об этих проблесках, что где-то в них всё-таки брезжат.
А на самом деле ты держишься на этом твоём пути
Только лишь из-за тех, кто держат...

Они будут постоянно топить за то,
Что только логикой всё в этом мире замешано.
Постоянно тебя топить. А ты - опускаться с ними на их дерьмовое дно
И расхлёбывать этот ил, чтобы им доставалось поменьше.

А они будут постоянно страдать по счастью,
И жить ради этого, то есть, делать вид, что живут.
А ты будешь себя исписывать на стихи, и с радостью...
Которые никто не срепостит... Которые нигде не найдут...

Они будут всё время кидать в друг друга песком
И бить по близким, втыкая слова остриём в болевые точки.
А что ты сможешь, кроме как отключить сознание и биться потом,
Срывая с костяшек пальцев о доски пола кожи клочки?..

...И когда лёгкие уже лопнут от кислородного голодания...
Когда ржавый вкус на губах покажется тебе за счастье, в конце концов
Ты бросишь их всех на их чортовом дне на съедение их страданиям..?
Да щас! Последний свой вдох ты отдашь, чтобы им было легче
    выплыть…
        вдохнуть…
            и стать тобой…
                расширяя Кольцо.


Рецензии