Смотрю сейчас в окно

Смотрю сейчас в окно -
Там Лето поселилось.
И длинный день расцвёл,
Всё краской заискрилось.

Весна в этом году
Неласково встречала:
Сердца покрыла мраком
И мифы развенчала.

Свинцом тяжёлым март
На грудь нам навалился.
Кровавым был апрель,
Когда мир разделился.

Природе всё равно,
Что с нами происходит.
Весна берёт своё
И вовремя приходит.

А мы вдруг за чертой
Как будто оказались.
И Праздник не про нас -
Деды, не мы, сражались.

И вроде всё по кругу
В природе повторилось:
Тепло, трава, цветы...
Но мы все изменились.

13.05.2022.


Рецензии