НА НОЛЬ
Нужно только понять и увидеть."(В.Маяковский " Мечта ")
Отклик на стихотворение Марка Постернака " Прикладная математика "
http://stihi.ru/2020/12/06/1345
Говорят,на ноль нельзя делить,
Цифрами жонглируя арабскими,
Поздно ночью ты не уходи,
Зацепись за знаменатель ласками.
Я не знаю,минус или плюс
В результате этого получится,
Только понимаю,наш союз
До утра легко считать научится.
Даже с теоремою Ферма
Степенями долго не раздумывай,
Для любви полезная,весьма,
Страсти арифметика безумная.
Функции повыстроятся в ряд,
Спят на ложе высшей математики.
Вот недаром это говорят,
Что на ноль не делятся романтики.
24.10.2022
Свидетельство о публикации №122102405938
Я – твоя гипотенуза.
٩(。•́‿•̀。)۶
Классно, Танечка!
Я уже мало что помню из математики )) Хотя по алгебре и геометрии у меня в аттестате отлично, а по русскому и литературе хорошо ))
Лира Югорская 31.05.2023 22:06 Заявить о нарушении