Как жаль, что век дуэлей миновал...

Как жаль, что век дуэлей миновал,
И подлеца не призовёшь к барьеру.
Не влепишь ему девять грамм свинца,
Иль шпагой не пронзишь его, к примеру.

Остались в прошлом выдержка и честь,
И никому нет дела до обмана.
В почёте теперь мелочная лесть,
И выгода для своего кармана.

Здесь благородство кажется смешным,
Любовь давно уж обозвали сексом.
Хамство и наглость стали мировым,
И не скрывают лик свой за подтекстом.

Как жаль, что век дуэлей миновал, –
Теперь здесь правят бал иные нравы.
Сплошная ложь – кумир их, идеал.
И подлецы у них в чести по праву.


Рецензии