Осенняя дорога...

 Пульсаров пульс и фиолет               
 Небесных утренних чернил,               
 Протёр заботливый рассвет,               
 И в окнах погасил огни.               

 Размыл рассвет и свет от ламп               
 Всех придорожных фонарей,               
 Мелькающих вдоль автострад,               
 Системной графикой теней.               

 Меня рассвет, вгоняя в транс,               
 Покоем сердца усыплял.               
 Глаза цепляли промельк трасс.               
 Я ставил время на прогал.               

 А растворяясь, выключал               
 Себя из боли и потерь               
 И мне через окно стучала               
 В виски сырая канитель.               

 Качало вечностью вагон.               
 Светало серой бирюзой.               
 Я торопился на перрон               
 К любви предельно неземной…               


Рецензии
Очень красиво и трогательно, образно и интересно. Важно успеть. Не пропустить.

Елисей Липатов   03.11.2022 11:46     Заявить о нарушении
В основе своей невнимательны, Елисей... Ты прав. Значит многое упускаем. Многое, что могло бы делать нас радостнее и добрее. Спасибо тебе, Дорогой друг!

Андрей Носков 3   03.11.2022 11:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.