художник завтрашнего дня
…в ослепшем городе он так и просится из сердца,крик несогласия!крик птицы раненной,крик пойманного зверя,крик бабочки застрявшей между стеклами окна!жизнь прогулял свою,измерил глубину,душа без дна-дно выбили вдвоем мне Бог и Сатана!торгую крыльями,стряхнуть весь этот бред,смыть с лезвий клейковину дня!как будто будущее все позади,как доказать что я действительно здесь был снаружи и внутри?душа раздетая и опрокинутая навзничь,слова отдельные поэзия?эмоция?мечта?последний шаг как приступ неуверенности,еще не тень одна песчинка,капля бытия!поэзию жонглеров,трубадуров,кристаллы образов принес безмолвный пилигрим,художник завтрашнего дня!застрял в колодце горла костью камень языка,смесь очищения,как выражение мятежной мысли,ты сможешь заново из глины дней слепить меня?в утробе матери был мальчиком без сна,полуулыбка робкая,я представлял ее черты лица,к моим рыданьям прикоснись,ведь я по прежнему слепой,мой Бог!какое имя длинное твое,как трудно называть его всегда!крестом расставив руки,вновь взглядом в небе шарю,твой облик,вид,я до сих пор ищу тебя,ты руку отпусти мою,сжимаешь с каждым днем ее сильней,я не могу одной рукой стирать меж двух камней,мой доступ к истине,открой мне самого себя!мне говоришь что это опыт,повязкой белой мне закрыл глаза,забыть?не вспоминать?минуты жизни все продать?как мне готовиться пред господом предстать?как будто бы ребенок я,которого ты каждый день за что то бьешь,спроси меня здесь стоило страдать?земных поклонов ждешь?изношенные нервы,я бесполезный для тебя?дыханием разрушено пространство,почувствовал как к небу рвется мысль,как пережить мне самого себя?прости мне это хныканье как стон,я закрываю свой гештальт,не зря был в воскресение рожден,я стану старшего своего отца,все спят здесь у подножия холма в руинах пораженья,сел у дороги,гляжу на вас я исподлобья небеса,к вам верой,нежностью уже переболел,мне перестала нравиться игра,я сердце отдал вам свое,поверьте ,и кто из нас двоих художник завтрашнего дня?
Рецензии