Брошен

Искал тебя в разгадках снов,
В холодном, ветренном апреле.
В бессрочном ходе числ-часов,
В прогретом летом Коктебеле.

Под прессом века прошлых зим,
В стране молочных оберманий.
Несносен, пьян, невыносим,
Ловя червей в пустом стакане.

Но нимфой, образом ELL"E,
Кометой, уходящей к звёздам,
Сбегала,
Брошен,
На нуле
Остался, рыцарь одиозный.

И в даль взирая новых бед,
Средь дури мая и сирени,
Стыжусь остаться(не атлет)
Один, меж строя поколений.

А ты, разумна и легка,
Под цветом белым, чёрным, рыжим
Беспомощна и далека,
Лелеешь взглядом земляка -
Зову,
Люблю
И ненавижу.


Рецензии