Экспромты на две проповеди

   О Церкви

Савл! Савл! Что ты гонишь Меня?!
Вдруг услышал он голос в пути...
Против рожна идёшь, но храню Я тебя
- И... Свет с неба его осветил!

Церковь - Тело.
Мы - члены,
Христос - Голова!
Отношения с Богом такие.
И оставил нам Павел,
В Посланиях Слова -
Что теперь мы -
Христу - не чужие!

Мы читаем о членстве,
Порядке в Церквах.
О правах и о том, что обязан.
Чтоб Любовь, раз зажегшись
Горела в сердцах!
Не грешить!
А то будешь наказан.

1-е. Кор.12.12   В. Щ.

      Помазание

После услышанного странно,
Читать нам, что Иоанн
Здесь написал -
Услыша музыку: виолончель, фортепиано,
Бас, тенор, альт, сопрано...
О Помазании ты узнал!

Пойми, что в символах сокрыто!
Что ценность Истины несёт.
За это Кровь Христа пролита -
Прими, что Дух Святой даёт!

В Нём Ум Христа и наставление,
В Нём пребывай и исполняй.
Со Словом ты имей общение
И в сердце Слово сохраняй!

1-е Иоан. 2.27.     С. Л.


Рецензии