Метель

Ты стоял, мне не глядя в глаза,
Тишиной был мне ясный ответ:
Быть с тобою нам вместе нельзя.
Заметает метель слово "нет".

Ты молчаньем меня оглушил,
А на плечи обид взвалил груз.
От любви отказать решил,
Что ж, к тебе я теперь не вернусь.

Было что-то реальное в нас,
Или всё - это только мой сон?
И твоих недосказанных фраз
Я сожгла на костре целый том.

Жар огня согревает меня,
Но от дыма мне нечем дышать.
А за окнами снова зима
Пепел слов будет в окна бросать.

И я уйду от тебя в метель,
Она заметет мои следы,
И останется бледная тень
На снегу там, где раньше был ты.


Рецензии