Только память живёт...
Закружусь я под крик журавлей.
Вспыхнет в памяти что-то такое,
Отчего станет сердцу теплей.
Кружат листья с берёзок слетая,
Гроздь рябины склонилась к плечу.
Осень, осень - пора золотая...
А я памятью в детство лечу.
Будто живы и мама, и сёстры...
Вспоминаю, как сказочный сон,
Как листва- мягким ковриком пёстрым,
А под нею груздей "миллион"!
Мы склонились, срезая грибочки,
Руки старших уж очень ловки.
Наша мама и три её дочки
Наполняем свои кузовки.
Вот, у нас уже с верхом корзины,
Небо, вдруг, разразилось дождём.
Разгибая промокшие спины,
Быстрым шагом до дому идём.
Жёлтый лист и трава рыжевата,
Птичьи стаи готовы в полёт.
Жаль, что годы идут без возврата,
Только память живёт и живёт!
Свидетельство о публикации №122102405426
Валерий Иванович Голубев 04.06.2024 05:32 Заявить о нарушении
Людмила Гольцова 04.06.2024 10:15 Заявить о нарушении