Октябрьская гроза

Вот летом,- была сухота.
Ну взялась и взялась...
Природа,-
Унылостью отозвалась.
Сетовала природа:
Зелень! Убила,сухота.

А в октябре осеннем -
В дне невесёлом осеннем,-
Появилась услада для глаз.
Ну вот сейчас,
С небушка,-
Вода ручьями полилась.
А вот сейчас,-
И для ушей услада началась.
Из небушка -
Грома! Дробь,разнеслась.
А молния блеснула ,
И в тучу нырнула.
Затем,из-под тучи -
Так! Cверкнула,
Что в глазах слеза блеснула;
И с радостью покатилась.
Я же,-
Небу!Радостно улыбнулась.
И что же это со мною?!
Видимо,
Управляет кто-то мною.
Ну отчего-то,-
Я   небушку! Улыбнулась.
Чувствую,-
Душа моя встрепенулась.
Быть может,во мне -
Летняя сладость проснулась?!

Ну как бы то ни было,
А я восхищённая,-
И сама себе улыбнулась.
Подумала :
Лето, - к осени вернулось.
Оно – для неё! -
Чудом-грозой! Обернулось.


Рецензии