В большом осеннем лесу

В большом осеннем лесу,
Я встретила ни рыжую лису,
А рыжую осеннюю красу.
А ещё -
Маленький лесочек.
В нём подавал свой голосочек,-
Ни один! Грибочек.
Да,посреди реденького лесочка,
Стоял,
Усыпанный золотыми листочками -
Пенёчек.
А вокруг него,-
Большие! Уж,опята.
Ну и малые опята-ребята.
И не только !
Опята были вокруг пенёчка.
Они красовались,-
По всей округе лесочка.
И моя родимая Душа,-
Восхищалась ими не спеша.
И опятки собирала я - не спеша.
Уж больно дивно-хороша -
Из осеннего листа -
Живая картина  лесочка была.
А из- под листа,
Осторожно выглядывала ,-
Опёнка голова.
Но судьба его такова :
Не пожалела его моя рука,
И в корзинку сопроводила.
Листва золотая и пурпурная,-
Его без сожаления проводила.
С лесочком я поладила.
И он грибочков мне подарил -
Это столько,
Что ведёрную корзинку озарил.
До верха!Её радостью,озарил.
Ни один из грибочков
слёзы не лил.


Рецензии