Шли в ферзи подруги - пешки

На поле шахматной доски
В ферзи стремились пешки,
Врагом зажатые в тиски,
Лишённые поддержки.

Одна, желая стать ферзём,
Фигуры предавала
И жаждой власти, как огнём,
Дорогу прожигала.

Другая, молча, рядом шла,
Любя всех, без амбиций,
И без эмоций приняла
Оценку всех позиций.

Так и дошли они вдвоём
До смертного порога.
И стала первая - ферзём,
Ну, а вторая - Богом.


Рецензии