Обиделась

Обиделась... ни строчки, ни звонка.
Ушла без лишних слов и не вернётся.
Как оценить, насколько нить тонка,
пока она однажды не порвётся?

Игла в руке, но две судьбы не сшить.
Широкий шов, как горизонт - неровен.
Наверно, для спокойствия души
и впрямь ценней искусство пилки брёвен.

Теперь уж всё равно, в корзинке груздь.
Я штопаю судьбу иглой таланта,
сквозь боль утраты вчитываясь в грусть,
как в пыльную страницу фолианта.


Рецензии