Обманы
а всё же, странно,
как листья падают на нас,
порой обманы,
и слышу: каждому своя
на свете правда,
а то лишь правды жалкий брак
самобравада,
а то лишь правда для себя,
для нужд насущных,
самодовольствия табак,
махорка в души,
и всё слова, и всё игра,
и лишь гордыня,
хоть и как мир она стара,
сильна и ныне,
и вроде бы не в первый раз,
но как ни странно,
обманы сыпятся на нас,
как соль на раны.
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №122102405343