Великий Новгород

Эпохальный, светлоликий
Город - истинно Великий!
С вековыми именами
Возводившимися летами.
 
Ай да чудо - облик дивный,
Будто созданный лепниной
Драгоценного отлива,
Золотого перелива.
 
Мост, нависший над рекою,
Будто арка над водою,
Крепко - накрепко стоит,
Берега соединит.
 
Что за зодчества творенья -
Многолетней колыбелью
Без шурупа и гвоздя
Деревянная семья.
 
Нет известнее детинца -
Новгородского дружинца,
Окружённого кольцом
Башен девяти венцом.
 
Вот уставшая туристка,
Скинув туфли у водицы,
Чтобы в небо заглянуть,
Тихо села отдохнуть.
 
Вот художник юный очень
В сквере парка что есть мочи
Пишет Кремль день за днём
Для наброска всех времён.
 
Здесь заветные творения,
Небывалые виденья,
Преподносят вновь и вновь
Радость счастья и любовь!


Рецензии