Ах, печаль!

Мне приснился снег,
Укрывший землю.
Мне приснилась чистота
Белоснежная,
С улыбкой мамы!
И весна, красивая весна!
Мне приснился мир без гроз,
Без столкновений,
С ароматом нежных роз:
Солнце светит без затмений...
Дождь грибной....
И день- без слез...
Пруд -под занавесью ивы:
Гладь прозрачна и тиха;
Лист упавший не тонул-
Плыл ладьей в свои края.
Мне приснилась тишина-
Счастье в воздухе витало!
Только!
Сон растаял...
Снег растаял...
И весна ушла.
Только вот куда-
Не знаю...
Жизнь на пьедестал взошла:
Серость будней,
Серость мыслей.
Кто-кого.
И кто-куда.
Под ногами плачут листья.
Сон не в руку...
.............
Ах, печаль!
Жаль, что сон мой-
Не реаль.

       24.10.2022


Рецензии