Гуляешь порой по обрыву реки...
По лесу, по полю, повсюду.
Здесь так же гуляли твои старики
И дети твои бегать будут.
И эта речка, этот лес, обрыв-
Души неувядающий порыв.
И там за речкой с комаром болотина-
Душою узнаётся "это родина".
И ей душе не нужен край другой
С природою морскою дорогой.
Ей здесь легко, ей здесь родня;
И скрип плетня, и ребетня
Из речки наловившая плотвы,
И аромат соцветий луговых.
И ты здесь нужен, нужен навсегда.
Тебе без родины, ей без тебя беда.
Не знаю что стоит за этим,
Если секрет, то мы не рассекретим,
Что Родина для русских это мать,
А мать у нас не можно забывать.
И было так, и будет снова...
Добра Россия и сурова.
И мы воспитаны такими;
Сердцами храбрыми и мыслями благими.
И если есть у нас в характере тоска,
То это отчий дом, за домом лес, за ним река...
Свидетельство о публикации №122102405256