Я хочу написать Осень

23.10.22

Я хочу написать Осень.
В тишине рассмотреть глаза.
И на землю вуаль сбросив,
Вдруг услышать ее слова.

Я пришла, на порог села.
Жду тебя, открывай тетрадь.
Посмотри на узор осенний.
И начни меня рисовать.

Тонкой кистью , макая в краску,
Я пишу мазок за мазком.
Я рисую осеннюю сказку.
Ну а Осень поможет мне в том.

Лист осенний на тротуаре.
За кустом пригрелся щенок.
Птицы в небе крылом помахали.
Им раздумья мои невдомек.

Все готовится к зимней спячке.
Травки, дерево и листва.
Все решают свои задачки.
Есть задача своя у меня.

Показать, как рисуют Осень.
Словом тихий создать мотив.
Мы и вас всех сейчас попросим.
Тишину рисовать начни.


Замедляется все в природе.
Людям тоже нужна тишина.
Чтобы Осени слово услышать.
И наполнить себя сполна.

Благодатью осенних красок.
Ликованием моря цветов.
Неземные словить приветы.
Чашу счастья испить до краев.


Рецензии
Очень красив мотив Осени! много эпитетов, сравнений.
Осталось приятное впечатление!

Ксения Апрельская 13   24.10.2022 16:56     Заявить о нарушении
Благодарю, Ксения за сопричастность.
С любовью Небесный Странник

Светланастелла-Небесный Странник   30.11.2022 11:55   Заявить о нарушении