Зачем друзья?

 Зачем друзья, которые молчат,
 Не знают, что сказать, или разводят
 руками? Или яростно кричат:
 "Что происходит,
 Вы достойны сами!"

 Или ворчат, что в руки нужно брать,
 Себя, Судьбу, жилетку и карманы.
 Что быть нельзя ревущим доберманом,
 И учат и звучат, как есть, как спать.

 Зачем друзья? Чтобы от них сбегать?
 И прятаться, и тихо плакать в парке?
 Друзья, которые тебе припарки
 Не ставят, их в аптеку не послать.

 Зачем? И доверять, и жизнь делить,
 Когда малейших чих, а их и нету?
 Ведь друг - он тот, кто тазик винегрета,
 Тебе сготовит сам, чтоб просто быть.

 Чтоб просто рядом. За руку держа,
 С тобой поплакать, синяки считая.
 И на последний на трамвай взбегая,
 Взлохмаченный, похожий на ежа,

 По-прежнему твой друг, и даже там,
 Когда в трамвае едет он уныло, 
 Он улыбается. И всё, с тобой что было,
 И жизнь его. Одна напополам!


   
 


Рецензии