Под вашими ногами

Если Вы оказались в комнате
Через которую в сумерках скачет одинокий всадник
Привстав на стременах и придерживая шляпу рукой
А с его обнажённого тела рвётся рубашка
Пытаясь зацепится за люстру на потолке

Не надо восклицать – Ой! Или – О-ла-ла!
Или зажимать рот ладошкой если Вы женщина

Пусть всадник скачет
А лошадь мчится мчится мчится галопом
Складывая ноги под потным брюхом то щепотью
То разбрасывая их широко как взорванный веер

Пусть слева за невысоким мраморным парапетом
Шумно вздыхает сиренево-голубой полоской море
А вслед всаднику несётся голодный крик чайки

Вы не успеете оглянуться как эта тройка исчезнет:
И всадник и лошадь и мгновение
И только клок рубашки зацепившийся за люстру
Или быть может шляпа покачивающаяся на ней
Или голодный крик чайки осыпающийся в ушах

Заставят вас вздрогнуть встряхнуть головой
И шумно вздохнуть
Вместе с сиренево-голубой морской волной
Устало набегающей на желтовато-влажно-солёный песок
Пола
Под Вашими ногами


Рецензии