Урок жизни

Легко ли пальцами нажать
На роковой курок,
От жизни трусливо убежать,
Не выбрав данный срок,

Не думай, что таким путем
Проблемы разрешить,
Никто не встретит за углом,
И вечности не быть,

Вот только жизнь не столь проста,
Как кажется тебе,
А вдруг за гранью нет конца
Движению во тьме?

Наивно сразу отрицать
Реальность за чертой
Но стоит просто подождать,
Пройдя свой путь земной,

А там увидишь и решишь,
Кто прав, в чем смысл, урок,
Зачем здесь ходишь и коптишь,
В подлунный встряв мирок.


Рецензии