***

Жизнь порою –
                вечная загадка,
Ожиданье  лучших перемен,
Где  опять
                исчезнут  без остатка
Беды все и тысячи  проблем.

Пусть  пройдут,
                забудутся обиды,
 А печали смоются дождём,   
Где, не зная
                даты панихиды,
О погосте речи не ведём…

Глупо спорить
                с собственной судьбою,
С ней вести напрасный разговор.
Буду  жить
                и быть самим собою,
Просто жить всему наперекор!


Рецензии