Сине-серое небо осеннее

Сине-серое небо осеннее
Растопила рождаясь заря,
Разноцветные листья шуршащие
Теплым ветром развеяла зря.

Чуть янтарные гроздья рябины
Горьким соком наполнены вновь,
И округлые кисти калины,
Ярко красные,словно Любовь.

Поседевшие травы мерцают,
Словно звёзды,росой ледяною,
Под ногами хрустят и вздыхают
Заиневшей своей чистотою.

Красота засыпающих красок,
Засыхающих,тихих и нежных
Возрождается утренним светом
Бесконечным,бескрайним,безбрежным.

И не важно что скоро вернётся
Круговерть огоньков белоснежных,
Принося с собой стужу и зиму
И ветров ледяных неизбежность.

А пока лишь капЕль дождевую,
Словно слёзы роняет природа,
Да небес голубые просторы
Дарят птицам осенним свободу.

17.11.2017


Рецензии
Здравствуйте,Кора! Красиво и лирично про Осень.Очень понравилось.Света, радости и тепла Вам.

Валентина Перескокова   29.10.2022 21:51     Заявить о нарушении
🍁🍂🍁Здравствуйте, Валентина))) Рада осень, рада я, что пришлись по вкусу вам🍁🍂🍁 с наилучшими пожеланиями осенняя Кора Тай

Кора Тай   29.10.2022 23:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.