Были

Странная погода нынче летом:
ни тепло, ни холодно, ну что ж,
вымахали травы в рост при этом…
Каждый день на прожитый похож.
Мне не спится. Раным-рано встала.
Летом почему-то не до сна?
Небо на рассвете – цветом алым,
алость на закате – допоздна.

Пустыри, заросшие крапивой,
вдоль заборов – сорная трава,
скомканные банки из-под пива,
колоты, не собраны дрова…
А ведь было, как-то по-другому:
отношенья проще, мир добрей…
И цветник в оградке возле дома,
и сердец открытость, и дверей.

Странная погода, ну и что же.
Заросли вокруг сухой травы.
Были мы смелее и моложе…
Были, одним словом, но – увы!
Снова приземлилась на планету
осень позолотой вечной лжи.
А ведь жизнь одна и только эту
надо обязательно прожить.


Рецензии