Сегодня снова День победы

Сегодня снова День победы,
Я от весны немного пьян.
В руках военные куплеты
Выводит старенький баян.

Споем «В землянке» и «Катюшу»,
Про тех, кто спит в сырой земле.
Отец мой тоже свою душу
Оставил где-то на войне.

Баян сегодня не смеётся,
Со мною вместе слезы льёт.
Я верил, что отец вернётся
И свой баян к груди прижмёт.

Вновь распускается рябина,
Что до войны  он посадил.
Поёт баян в руках у сына –
Не зря меня играть учил.

Военных дней лихое детство,
Простите, что немного пьян,
Но я храню отца наследство-
Потёртый старенький баян!


Рецензии