Жизнь - бессмертье напрокат

                Vivit post funera virtus


Одно мне жаль, что жизнь - бессмертье напрокат,
Иначе только смерть - безжизненное поле,
Где клёнов кутерьма и ив дымок - мой кат,
Что стал таким, как есть, нежданным, поневоле.

В иной бы раз присев у ивы за тропой,
Развёл бы костерок и сизыми дымами,
Означил бы весны нетронутый покой
И наградил бы май игривыми словами.

Но это всё давно ушло в густой туман,
От вёсен лишь строка, пророческий роман,
Без правды и вранья, без вымыслов и истин,

Что мне сказать тебе, пора любви большой?
Как поживаю я, тот, кто тебе чужой?
Живу я на земле, укрытой златом листьев.






 


Рецензии