Заворожи меня, Вертинский
Хмельным шансоном опои,
Пьеро родной земли российской
И гений, ищущий любви.
И вздрогнут плечи ночкой тёмной
И под покровом шлейфа звёзд
Романс желанный и нескромный
Меня б над бытием вознёс…
Ты закружи меня, Вертинский,
Сомни, как розы нежный цвет,
В порыве танго страстной искрой
Зажги софитов яркий свет.
Сведи с ума прикосновеньем,
И закипанием крови,
Хоть на века, хоть на мгновенье
Отдай мне чуточку любви…
О, сколько нежности и чувства,
Души томленье, грусть, тоска,
В твоём романсовом искусстве
В стихах осталось на века.
В твоей поэзии - печали,
В аккордах - слёзы мудреца.
И если мы мудрее стали,
Не будет памяти конца…
Заворожи меня, Вертинский…
Свидетельство о публикации №122102404990
Сейчас прочитала его биографию.
Марианна и Анастасия Вертинские- его дочери,
пошли по стопам отца,стали артистками.
Интересно и увлечённо пишешь!
С Новым годом! Счастья!Любви! Здоровья!
С теплом и уважением
Татьяна Крулевская 02.01.2024 17:05 Заявить о нарушении