Им имя - легион

Им имя – легион, они крылаты,-
исчадье зла и сумрак темноты.
Покинув преисподнюю когда-то,
закрыть желают Светоч высоты.

Свой яд, насилие, а с ними пламя
адепты Вельзевула сеют страх.
На крыльях поднялась из Ада стая,
гром возымев по долам и в горах.

Прищельцами Аида правит Демон,-
костлявый испускает страшный рёв;
и перстом указует стае, где он,
теперь Добро он победить готов.

В который раз Зло в мире заблуждалось
в бессилие повергнуть Доброту,
но в поисках своих поиздержалось,
а стая сбилась в кучу, как в клету,

Злорадствуя на светлый мир напрасно,
метала зло и молнии вокруг,
и с непотребством метила лукавство,
чтоб очернить добрейший мира круг.

Добро над миром с силой собиралось,
за дело правое на бой пошло;
с ним Вера от Престолов поднималась,-
Архангелов небесных привело…

Свершился бой, и небо озарилось,
Пылали нивы, и зажглась заря,
повержен Демон, стая испарилась,-
в который раз Зло обреталось зря.
   24 октября 2022 г.


Рецензии