О себе

А я мечтаю в небо, почти что равным богу,
(Пока) одно вино без хлеба, и часто понемногу,
Аскет, живу, как в келье, в коробке чёрных стен,
И вен моих аллели, моих аллеи вен
Вздуваются как волны, как Тихий океан.
Твердили часто: "Полно!", Но я не уставал.
Я выберусь, я стану из гусеницы... чем?
Габеном ли, Ростаном, агентом 007?
Пока пути открыты и кровь моя кипит
Я колыбель-корыто состряпаю в болид,
Я мышцы напрягаю, извилины точу,
В труде не унываю, хоть иногда ворчу.
На этой на пироге в далёкий океан
Свои направлю ноги. Агент 07? Ростан?


Рецензии