После боя
Пройдём вдоль Памяти аллей
И слёз не пряча, только стоя,
Поднимем чарку за друзей.
А нынче вторят автоматы,
И вновь надет бронежилет -
То кровью выведена дата
В календаре уснувших лет!
Пусть знает млад, что в правде - сила!
Пусть знает мир, как предпочесть
Стране, что славой возносила
Солдат не выжженную честь!
Пусть знают все, на чьих обломках
Глумятся отроки войны!
Но как ответ держать потомкам,
Да бы не чувствовать вины?
Пусть наша Матушка-Россия
Крылами птиц, сияньем звёзд
И васильком небесно-синим
Вернёт весну уставших грёз.
А мы с тобою после боя
Пройдём вдоль Памяти аллей.
И слёз не пряча, только стоя,
Поднимем чарку за друзей...
Апрель 2022 г.,
к событиям на Украине.
Свидетельство о публикации №122102404829