Друг

Чудное дело:
Увиделось тело
Знакомого друга
В вагоне метро,
Но смыто толпою,
А поезд со мною
В другие моря и края понесло.
Увидимся что ли
В каком-нибудь море,
В какой-нибудь речке
Столкнёмся опять,
Плывя расстоянья;
Но в бухте списанья
Быть может, придётся нам вместе стоять.
И снова увидев знакомые лица,
Чуть скрытые белым и картой морщин,
Как прежде обняться, и вспомнить случится,
И врезать за вечную дружбу мужчин.


Рецензии