Поле чудес

Пошёл кот Казанский
За мышью Сибирской,
Замёрз на десятки лет
 Остров Таймырский.

Алёша Попович
Пошёл на побои,
Разбил миллионы
Шакалов – ковбоев.

Курочка Ряба
Снесла по яичку,
Разбились яички –
Осталися птички.

Оставили Рябу
Одну – одинёшеньку,
Вспорхнули, взлетели
Да в люльку к Егорушке.

Сидят и чирикают,
А мальчик Егорка
Заснул. Ему снится
Та самая горка,

Где были все эти
И песни, и сказы,
Где Поле чудес
Мерцает алмазом.
 
(Октябрь 2022 г.) М.С.Саяпин


Рецензии