Он, Она и Война...

ОНА к нему просилась в сон –
Не отвечал на это ОН...
Ей улетучиться пора
горчащей дымкой от костра.
Коль навязалась бы ему,
то задохнулась бы в дыму...
У всякого лишь свой расклад –
нет, Он ни в чём не виноват:
Она не вовремя пришла,
не в те года – и все дела...

Летел событий карнавал...
Однажды вдруг... приревновал:
себя узлом связать смогла
и вот – Другого предпочла...
Но Он и не претендовал:
когда-то сам отмашку дал!..
так что же вдруг сверлит в виске
и левой холодно руке?..

Спросить бы, счастлива ль Она...
Ах, нет? – ну что ж, Её вина:
Не стоило бы подождать?
Куда спешить-то в их года?!
...Всё затянула пелена,
Когда в их мир вошла Война...
24.10.2022

Аватар из Инета:
Картина Рене Магритт
"Великая война", 1964

http://stihi.ru/2022/10/23/1782
------------------
Отдано в Конкурс
Воскресный блиц
на площадке
"Единомышленники"


Рецензии
Светлана! Такие строки на пике остроты переживаний, лиричны и трагичны... Война не может не оставить болезненного следа на пережитом в сердцах ЛГ... С теплом И. С.

Игорь Сычев 3   28.10.2022 03:40     Заявить о нарушении
Благодарю, Игорь, за отзыв.
Сожаленье не о том, что не может, а о том, что бывает неизбежной, увы...
С ответным теплом,
я

Светлана Груздева   28.10.2022 08:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.