Мои изыскания

Меж мелких дел и суетных страстей
Нет времени почти на размышленья.

О чём я думал день иль два назад?
Куда стремил свой взор, влекомый жаждой,
Чей в душу мне запал невинный взгляд?
Я день теряю каждый, каждый, каждый.
Отшагивают время мне часы,
Пронзают ночь неумолимым светом,
Что сделал я, чудесной мамы сын?
Подумать предложили мне об этом.
Чем глубже ухожу под сноп волос,
Тем больше тупиков меня встречает,
Я в неизвестность посылаю "SOS"
И не всегда ответы получаю.
Чем яростнее смыслы я ищу
В том бытие, куда я был заброшен,
Тем меньше понимаю я, но более прощу
Тому, кто сам собою огорошен.


Рецензии