Мой Гамлет-3-

Что мне звук фраз,
а вам мои слова?
Мне сущее понять непостижимо,
в миг кажется
что вся земля мертва
или глядит на нас
встав ото сна лениво.

Или укутавшись хламидой
с головой,
сопит пуская слюни
как младенец,
устав от нашей глупости
пустой и в никуда
ведущих "достижений".

Бежать !!!
Укрывшись темнотой,
в нагой ночи -
в постыдном, быстром
беге.......
Мытарства путь начать
свой неземной,
не думая о пище
и ночлеге.

Калекой пилигримом
меж миров,
вкусить скитаний плод сей
пракажённый........
Быть непонятным,
не постичь покой,
в безумие своё на век
влюблённым.

Нет, остаюсь.......
Пусть мир каварства тих,
не виден всем
и поступью неслышной,
себя он сам
загонит на " костёр "
пылающим столпом,
карой всевышней.

...Что мне слова
и между  строчек смысл ?
Он виден и с опущенным
забралом,
а мир меж тем себе
спокойно спит.......
Укрывшись с головою
одеялом.

ЭМ.24.09.22.


Рецензии