Ветер веет по полям...

Внучке Тамаре Кудряшовой

Ветер веет по полям,
По лесам и деревням.

И качает перед сном
Рожь, деревья, старый дом.

Будто в люльке, целый мир
Он сегодня усыпил.

Даже пёс сторожевой
На цепи спит вековой.

Куры дремлют на шестке,
Зёрна ищут в полусне.

Спит на площади набат,
Дома вроде не горят...

Спит и девочка, когда
Греет мамина рука.

Спит Тамара, будто весь
Мама мир согреет здесь!


Рецензии