О перестройке

Свобода   слова... Во  всем  перестройка!
Веселье,  улыбки... Вера в  себя.

С  колен  поднимается  весь  народ,
Вся  многонациональная  страна!
С  миром... С  Возвышением  человека  труда!
С  надеждой  на  лучшее,
И  в  более  светлые  времена.

Изъяны  открываются...
Всем  обществом  открыто,  свободно  обсуждаются.

Новые  люди  во  власти  появляются...
Их  выбирали... Им  доверяли.

Дороги  новые  они  предлагали...
Перспективы  новые  открыто  освещали.
      *       *       *
Борьба...  Борьба... Нового  со  старым.

Для  мира  открывается  новая  страна.
Уже  нет  заморского  врага...
Открыты  дороги  в  другие  края.

Свобода  предпринимательства
И  новые  права... Для  каждого  человека
Новая,  им  лично  выбранная  судьба.

Привыкшие  к  рабству  вошли  в  кураж.
Одни  в  эйфории... Активно  в  перестройку  влились.
Другие,  не  соглашались... Как  могли  сопротивлялись.
А  третьи, - выгоду  для  себя  извлекали,
Брали  из  общего... Обогащались.
Их  счета  пополнялись.
Таскали... Таскали... Все  своим  называли.
Порой  открыто  воровали.,
И  говорили,  что  просто... брали.

Некоторые  спешили...
Бизнесу,  накопительству  себя  посвятили.

А  кто - то   спокойно,  свободно  жил...
Кто-то  просто  выживал,
В  вопросы  политики  не  особенно  вникал,
И  сложностей  времени  не  понимал.
     *        *         *
По-прежнему,
Силы  тайные  многое  знали...
Свой   путь,  для  себя,  и  они  выбирали.
      *       *         *
В  союзных  республиках  шум,  суета
Они  выбирают,  предполагаемую...
Свободу  для  себя!  Не  представляя  какая  она.

В  республиках  появились  новые  хозяевА.

Прославляя  свои  обычаи,  традиции,  свой  язык  и  себя,
Народы  республик  повелись, -  кто  куда...
Кто-то  к  Европе,  а  кто-то  в  никуда,

Где-то  сохранились  законы  труда...
А  где-то  началась  настоящая  война.

В  России  теракты... Люди гибнут.
Со  слабым  управлением  страна.

Прибалтийские  страны  легко подняли себя.

В  Грузии  Абхазия  нашла  себе  врага...
(Надо  же  так  запутаться,  забыв  доброе  вчерашнего  дня.).
Приднестровье  в  Молдове  защищается...
Гагаузия  тоже  выставляет  права.
Льется   кровь  на  Кавказе.  На  Кавказе  война...
Люди  гор  "качают"  свои  права...
Кровь  льется..  Тревожные  были  времена.

Кому-то  уже  не  нужна  семья...
Уж  очень  суматошная  и  проблемная  она.


Рецензии