Я затихаю под этими сводами...

Я затихаю под этими сводами,
Я иссякаю, как будто бы не было
То, отчего все мы были свободными
Или казалось, что были, но не были.

Свечи стекают последними каплями,
Плачет икона о нас грешных, слышите?
Солнце в окне потолочном  ослаблено
Пылью, но льётся, и дышит, и дышит всё...

Камни источены все под иконами.
В ликах печаль молодая обильная.
Это мы страждем не от беззакония,
Это мы страждем от злого всесилия...

Г. Х.
23 10.2022


Рецензии