Осенних красок сладок плен!

Листва украсила газоны,
Создав из них цветной ковёр.
Листвой резной пылают клёны,
Рябины сказочный узор
Гроздями яркими сверкает,
Манит заманчиво красой,
И горьких ягод плод вкушая,
Я наслаждаюсь тишиной.
В лесу спокойно...
Воздух свежий меня пленяет чистотой,
Вот гриб запрятался в валежник,
Ты не спеши....побудь, постой!!!
Вдохни осенних ноток запах,
Прочувствуй славный аромат,
Любуйся, видом восторгаясь,
Глаза от радости блестят!
К зиме готовится природа...
Всё замерло, покой, простор!
Лишь колокол на церкви местной
Красиво свой выводит звон.
Так хочется, чтоб на планете,
Звон колокольный, как набат,
Взывал к любви, добру ...И дети
в своих кроватках крепко спят,
Их не тревожит гул разрывов,
Не беспокоит вой сирен.
Вокруг спокойно, тихо, мирно,
Осенних красок сладок плен!


Рецензии