Для неё любовь смешна, наивна...

Для неё любовь смешна, наивна,
Может быть, немножечко пошла,
Как забытый запах ягод винных
В юности, что навсегда ушла...

Я не ведаю любви сердечной тоже,
От неё до ненависти - шаг
Для меня во много раз дороже,
Чтобы был накормлен мой ишак
И напоен пред дорогой длинной,
Что ведущей к смерти, кто сказал?
Звёздной, словно сущность  Насреддина,
Что в пустыне дервиш показал...

Если в жизни - полная разруха,
А вокруг - немыслимый бардак,
От беды спасает Сила Духа,
Как от снега стены и  очаг...

Жизнь полна чудесных совпадений,
Ей не нужен личностный  контроль
И среди моих поползновений
От меня зависит ровно ноль...

Мне приснилась Волею Господней
Та, что Силу может подарить
Важно только то, что есть сегодня,
Ибо завтра может и не быть....

А в сегодня на земле и в выси,
Поумерив спесь свою и прыть,
Делать то, что от меня зависит
И забыть чего не изменить....

Так и с ней, единственной на свете
Разделить и посох и суму,
Если ишака украли дети,
Дервиша упрятали в тюрьму,
Близкие заткнули ватой уши,
А святые пали на войне
И назад вернули только душу,
Что принадлежит уже не мне...


Рецензии
Круто! Ка соль и вера...

Татьяна Хакина   30.10.2022 01:31     Заявить о нарушении