Ангел осени

Предчувствие - это язык ангелов, который не стоит игнорировать.
Прислушивайтесь к своим догадкам, обращайте внимание на свою
интуицию, не прогонеяйте случайные мысли, озарения или идеи. Уважайте
эти прдсказки. Они могут дать лучший совет, который когда - либо у вас был.

(Нил Доналд Уолш).




Ступает неслышно по листьям опавшим,
По мокрой траве от росы по утру
Невидимый грешникам - ангел уставший
Он магией светлой, склоняет к добру:



Бредёт не спеша по пустынным аллеям,
По скверам промокшим, встречая людей
Бесчестных. На ум их приходят идеи
Такие, что ангел не спящий ночей



Последние силы на злость их бросает!
Себя не жалея, свет божий прольёт…
Вот, маленький мальчик котёнка пинает —
Не ангел бы - мучал, пока не убьёт.


"Откуда жестокость такая на сердце?» —
Всё сетовал ангел, спеша к мостовой,
А там, у устеленных листьями лестниц
Лежал человек. И не мёртвый – живой!



Прохожие мимо всё также спешили
Как будто в их помощи нету нужды.
Неужто, их совести напрочь лишили?
Но я помогу им, спасу от беды».



Так ангел искал оправдание людям
Пока не иссяк его внутренний свет…
И если мы также вести себя будем,
Все ангела силы сведутся «на нет».

24.10.2022 год.


Рецензии
Сильно написано, пронзительно! Спасибо!

Ольга Манушенко   22.01.2023 22:58     Заявить о нарушении
Это Вам спасибо за добрый отзыв 🙏

Олеся Неонила Осипова   22.01.2023 23:10   Заявить о нарушении