Как-то раз в прекрасный день...

Как-то раз в прекрасный день
             повстречался мне олень.
Нет, я вру, тогда был лось, -
             дважды встретиться пришлось.
Я стою и он стоит, -
             очень грозный был на вид.
Рога громадные по метру,
             а от меня, ну в сантиметрах!!!
Не скажу шла я откуда,
             может просто от верблюда,
но лес дремучий, ни души.
             Кого тут звать в такой глуши?
Вокруг сугробы – утонуть,
             мне не моргнуть и не вздохнуть!
Лес, тёмень, лось и тишина….
             Чего ждала я до темна?
Сколько времени прошло, -
             мне показалось – вечность.
Сотню раз я прокляла
             потом свою беспечность.
Мозги от страха отключились,
             в голове ни мысленки!
не гадала, не мечтала
             побывать на реслинге*!
К груди руками прижимала
             маленький приёмничек,
вдруг на весь лес как заорёт
             что-то очень громкое!
Лося как ветром сдуло вмиг!
             Я выплеснула радость в крик!
Домой бежала я как спринтер!
             Такое пережить, прикиньте!

                Стихотворение основано на реальных событиях.
                24.10.2022 г.

* Реслинг — вид развлечения, включающий в себя матчи с элементами борьбы и актёрской игры, ход и результат которых определяется заранее.


Рецензии
... это ж просто зашибись.
Хорошо, что лось - не рысь..
:)

Рон Вихоревский   01.10.2023 16:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.