мне не хватает

...мне не хватает нежности в строке
как давешнему памяти и слова
и я как будто где - то вдалеке
дышу чужим без божьего покрова.
глотаю мыслей жалобную скорбь
но в тризне той не видно благодати
я видно на скрижалях сердца стёр
всё то что было вовремя и кстати.
и вся земля - потусторонний мир.
и всё на ней за взятку и в отместку.
ушла эпоха феба...муз...и лир
где каждый знал своё по рангу место.
и шьёт мне ночь из звёзд лиловый фрак
и ангел мне уселся на колени...
и молча подаёт тревожный знак
показывая новые мишени.
а этот свет - дешёвый жалкий тир
из чёрных дыр с дрожащими руками
а за окном  - дожди -погост -пустырь
и что - то в кандалах бредёт меж нами.
и плащаницы алой яркий блеск
и три креста с распятыми под солнцем
и плачь любви - рыдание невест
о тех кто к ним вовеки не вернется.
мне не хватает радости в строке.
выскабливаю пафос словно струпья....
и пепел на обугленном листке
и мы - не мы - полуживые трупы.
а в  воздухе застыл холодный свет
с хранителями времени и воин.
и мы идём - но нас там больше нет
под нервно - акустическим конвоем.









 
 


Рецензии