Как мне трудно и как не хочется...

Как мне трудно и как не хочется,
Но не вижу другого пути -
Взгляд потупив, уйти в одиночество
И, сутулясь, куда-то брести,
Ни о чём по-большому не думая,
Не зациклив на чём-то свой взгляд,
Как бездушно бредущая мумия,
Даже не оглянувшись назад.
Чтоб не помнить ни имени-отчества
И нигде уголка не найти.
Растворяясь в пустом одиночестве,
С этой бездной вместе срастись.
Чтоб, не чувствуя боль и отчаянье,
Оттого что погасла звезда,
Ни случайно, ни даже нечаянно
Эту боль никому не отдать.


Рецензии