К размышлению

Александра Кобелева

В одну и ту же реку дважды не войдёшь
И вброд её не перейдёшь, не замочив штанину.
Сегодня ты свой кров не бережёшь,
А завтра - самого тебя отринут.
*
Ты голову от счастья потерял,
Но, снявши голову, по волосам не плачут.
Ты память и рассудок не теряй,
В любой судьбе они так много значат.
*
От любви до ненависти – только шаг.
Я б сказала, что не шаг – один шажочек.
Не спеши любовь отправить в рай,
Сбереги и сохрани её от холода, дружочек.
*
На пустую леску рыбу не поймать,
Ей нужна хорошая приманка,
Глубина нужна и водной шири гладь,
Или заводь тихая, красивая обманка.
***
24.10.22.


Рецензии