Мне жаль...
Мне жаль, что ты не на другой планете...
Мне жаль, что знаю я тебя ТАКИМ,
И образ никогда не будет светел.
Зачем когда-то первым дорогим
Стал сердца, пламенеющего льдами?..
И столько пережив тобой навзрыд,
Поговорю и помолчу стихами.
Мне жаль, что ты не на другой Земле.
Мне жаль того, что ты не там родился
И не родишься в чуждом январе,
И не умрёшь – под их вечерней вишней.
Мои мольбы, мои стихи неслЫшны,
И я заставить не смогу тебя,
Как ты когда-то. Здесь давно ты лишний
Беспомощно!.. Как снег без февраля.
Забудь же за меня мою утрату!..
Ведь это ты!.. Так ты же и забудь,
Чтобы считала дальним безвозвратно,
От боли старой помнить наизусть
Всю о тебе я перестала правду,
Написанную искренне-нещадно,
Которую мне диктовала грусть...
2016 г.
Свидетельство о публикации №122102400429