На закате в щели туч солнце сквозит...

На закате в щели туч солнце сквозит,
А природа вокруг - закачаешься!
Нас ничто в дороге не тормозит,
Небо нежно нам улыбается…
Как прекрасно Господь эту землю творил!
Не привыкнуть к красивому никогда.
Дай же, Бог, мне внимания и душевных сил
Замечать восторженно всё всегда.
Небеса проповедуют славу Его,
И лицо земли каждый раз обновляется…
Пропускать не хочется ничего,
А пейзажи красиво очам являются.
Как душа наслаждается! Пир красот!
И палитрой красок совсем не земных,
Перепадом расщелин, холмов, высот,
Свою жизнь не мыслит она без них.
Столько много красивого и за день
Я не видел в жизни нигде, никогда.
Красота на земле есть небесного тень.
Дай нам, Бог, неземной красотой обладать!


Рецензии