О, Женщина! Храни себя!

О, Женщина! Храни себя!
Храни себя, я умоляю!..
Не потеряй лица, скорбя
По тем, кого уже теряю!..

Им жалость не знакома, нет,
По тем, кто жаждет задохнуться,
Любви чтоб передать привет.
Им страсть – со злобой улыбнуться,

Когда не угадаешь ты,
Какого жаждет он спасенья,
И перекроются винты,
Чем дышишь ты – без промедленья.

И не запустятся уже!
И ты успеешь задохнуться!
Ведь продолжать им – неглиже…
Раз грязи чуть пришлось коснуться.

Но это жизнь, и в ней, увы,
Не всё таким бывает сладким.
Пол- потеряешь головы,
А он откажется стать шатким.

А он не примет всю тебя,
Готовую принять в конечном…
И очень умоляю я:
Не будь беспечна!..

Они расскажут тяжесть дней,
В любви признаются умело,
И ты: «Нашла его! Эй-ей!»
А им спасать вдруг надоело…

А надоело почему? –
Так ведь они и не спасали.
А было нужно САМОМУ,
Чтобы во всём их понимали…

Тебе казалось: он с тобой!
И говорит, и так приветлив!
И всей счастливой головой
Ты думала, её проветрив,

Что он вот так же за тобой,
Как ты за ним стояла насмерть.
Вас НЕ СОЕДИНИТЬ! А то –
Нельзя исправить…

И из того, в чём ты его,
Себя не прикрывав, спасала,
Он НЕ ПОДУМАЕТ того,
Чтоб ты – дышала!

Он ценит только образец.
"Давай же, солнце, соответствуй!.."
Не приближай ты свой конец!..
Прикрой полсердца…

Вдруг потеряв его стандарт,
Ты обесценишься, как свечка.
Перемешай колоды карт,
И станет легче.

Храни всегда, что сотни лет
В тебе, одной тебе, ценилось!
Не раскрывай им свой секрет,
Уж сколько б грусти не таилось

По их истерзанной душе.
Любой любви они не примут!
И на заточенном ноже
СамОй тобой – тебя покинут!

Не станут, как сама, спасать,
Сквозь тьму кромешную вломляясь.
Не позволяй торжествовать,
Чтобы ломаться, выпрямляясь!

Не оценив души труда,
Но прогибают только пуще.
Все жаждут искренности сущей.
Не будь же честной никогда!

2017 г.


Рецензии